О фестивале Новая Волна
NEWWAVE
0
О фестивале

Uncategorised

О Newwave Hall

  • Автор: Super User
  • Категория: Uncategorised
  • Просмотров: 24821
.

Не успешно

  • Автор: Super User
  • Категория: Uncategorised
  • Просмотров: 115
Что то пошло не так!



Перейти на главную

Успешная оплата

  • Автор: Super User
  • Категория: Uncategorised
  • Просмотров: 178
Спасибо за заказ!


Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Перейти на главную

Выставить счет

  • Автор: Super User
  • Категория: Uncategorised
  • Просмотров: 308
Номер заказа
Сумма

О фестивале

  • Автор: Super User
  • Категория: Uncategorised
  • Просмотров: 33480
Вернуться назад

Из Юрмалы – в Сочи
Летом 1986 года, когда Латвия еще была частью СССР, в Юрмале прошел первый Всесоюзный конкурс, организованный при участии Гостелерадио СССР и ЦК ВЛКСМ для молодых исполнителей эстрадной песни. Традиции конкурса, известного также просто как «Юрмала», не были забыты и после распада Советского Союза – их продолжили детский конкурс «Утренняя звезда» и международный конкурс «Новая волна», превратившийся к 2017 году в настоящее фееричное шоу. Идейным вдохновителем «Новой волны» стал Раймонд Паулс, который когда-то возглавлял жюри еще в советском конкурсе.
С 2002 года по 2014 год конкурс спокойно проводился на латвийском курорте – почти «по-домашнему», не даром у многих звезд были дачи недалеко от Юрмалы. Крутой поворот ждал «Новую волну» в 2015 году, когда из-за разногласий с латвийским правительством фестиваль было решено перенести в после-олимпиадный Сочи. Напряжение нарастало давно, но ключевой и жирной точкой для юрмальской «Новой волны» стало внесение звезд российской эстрады в черный список с запретом на въезд. Под «санкции» попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия.
И, хотя фестиваль лишился доли ностальгии, которая сопровождала его посетителей, которые приезжали сюда еще в советское время детьми или же прикипели душой к латвийскому курорту за время существования конкурса, на новом месте он вышел на новый уровень. Прибрежный Сочи, так расцветший благодаря Олимпиаде-2014, радушно принял гостей и не позволил им пожалеть о переезде. Поэтому на «Новой волне-2017» в гимне открытия и в песне-прощании с фестивалем свой герой – не латвийская Юрмала, а родной Сочи.


Призер «Евровидения» на «Новой волне» не вошел в тройку финалистов
В самом первом конкурсе принимали участие 15 исполнителей из десяти стран, но за историю «Новой волны» количество конкурсантов, как и государств, которые они представляли, постоянно менялось. Всего за историю конкурса «Новую волну» посетили артисты из 44 стран, в том числе из Канады, КНР, Индонезии, Нигерии и Кубы, чей представитель Роберто Кел Торрес в 2013 году занял первое место.
Победителями первой «Новой волны» стали Влад Топалов и Сергей Лазарев в составе группы «SMASH!!», а будущий финалист «Евровидения» Дима Билан занял только лишь… четвертое место. Уже первый фестиваль имел оглушительный успех, и туда хлынули новые и новые исполнители, с каждым годом увеличивая количество участников отборочного тура. Молодые звезды, засветившиеся на фестивале, довольно быстро набирали популярность: так, помимо Лазарева и Билана, «Новая волна» открыла нам Анастасию Стоцкую, Нюшу и Ивана Дорна, а также вернула славу «фабриканткам» Полине Гагариной и Ирине Дубцовой.


Битва за славу и 50 000 евро
Молодые исполнители приезжают на «Новую волну» за славой и признанием, но лучшие из них получают и крупные денежные призы. Уже в далеком 2003 призовой фонд конкурса составлял 65 тысяч долларов и значительно вырос к «Новой волне», которая пройдет в 2017 году: теперь это 100 000 евро, из которых победитель получит 50 000, а второе и третье место разделят 30 000 и 20 000 евро соответственно. Также победителей награждают статуэткой «Хрустальной волны» и дипломом участника. А еще участник может получить почетный Приз зрительских симпатий и его блестящий символ «Бриллиантовую волну» от спонсорского ювелирного дома. Для того, чтобы выбрать его обладателя, даже билет на «Новую волну» не нужен: он определяется итогом интернет-голосования и голосами телезрителей в интерактивном режиме. С 2005 года «музой» фестиваля стала называться Алла Пугачева, которая учредила именной приз и вручила его украинке Тине Кароль. А вот в 2016 году Алла Борисовна в фестивале принять участие не смогла – отдыхала в Латвии и давала участникам фестиваля соскучиться по себе.
Однако фестиваль никогда не жаловался на нехватку звезд: по традициям конкурса, на сцене вместе с молодыми исполнителями всегда выступают и члены жюри, и музыканты-легенды. Так, в 2017 году купить билет на «Новую волну» стоит всем поклонникам Робби Уильямса – он станет хэдлайнером фестиваля. Хотя, конечно, популярность фестиваля обеспечивается не только за счет звезд первой величины, у «Новой волны» своя неповторимая атмосфера, за которой туда каждый год возвращаются тысячи людей. Ведь недаром в гимне фестиваля поется, что в Сочи «смешными покажутся беды и ярче рассвет».